Поздравления с днем домашней кухни

С этим замечательным кулинарным ежедневником вам больше не придется раздумывать, что приготовить для любимой семьи. Достаточно просто открыть нужный раздел, заглянуть в холодильник – и можно приступать! Книга разделена на блоки «Завтрак», «Обед», «Полдник» и «Ужин», в которых вы обязательно найдете, чем побаловать сегодня домашних: 900 рецептов – от блюд на скорую руку до настоящих деликатесов. Из простых и доступных продуктов вы легко приготовите то, что подойдет вам именно сегодня: салаты и закуски, первые и вторые блюда из мяса, птицы, рыбы, овощные и мучные блюда, напитки и десерты. Благодаря этой книге рецептов на каждый день даже для начинающей хозяйки не составит труда приготовить для своей семьи быстрый питательный завтрак, полноценный обед, полезный перекус и легкий вкусный ужин.

Данное произведение размещено по согласованию с ООО «ЛитРес» (20% исходного текста). Если размещение книги нарушает чьи-либо права, то сообщите об этом.

Аннотация к книге «Большая энциклопедия домашней кухни для начинающих»

Эта книга — библия для тех, кто только начал осваивать искусство приготовления пищи дома. Для тех, кто еще теряется в наименованиях кухонных гаджетов и не знает, что обжаривать сначала — лук или морковь. Для тех, кто очень хочет научиться прекрасно готовить, чтобы потом вкусно есть!

  • Покупатели 7

Искала книгу в подарок человеку с большим желанием готовить и учиться (но без должных навыков), и не прогадала!
Во вступлении каждому разделу посвящено несколько абзацев с кратким описанием и полезными советами: какую выбрать муку, как сделать поджаристую корочку на мясе, и т.п.
Из достоинств хочу отметить прежде всего подробные пошаговые инструкции с фотографиями процесса.
Огромный плюс — полезные дополнения к рецептам. Например, в рецепте борща есть две небольшие заметки: первая о том.

Нежные корзиночки на песочной основе, с хрустящей корочкой, но в то же время невероятно мягкие, свежие персики и все это под шапочкой нежного крем-чиза, прекрасная альтернатива капкейкам. Готовятся легко и просто, украсить можно по желанию шоколадом или цветным конфети.

Фаршированные перчики с овощами

Очень полезные, вкусные и красиво оформленные фаршированные перчики. В этом рецепте показываем все этапы приготовления этого классического осеннего блюда, которым можно порадовать своих близких.

Ванильное печенье

Легкие, с ароматной ноткой ванили — нежные песочные печеньки…В форме веселых пуговичек эти печеньки порадуют всю семью — отличное дополнение к чаю или кофе!

Чизкейк

Чизкейк — нежный творожный десерт на основе из песочного печенья. Прекрасная идея для любого праздника. Порадуйте своих близких этим вкуснейшим лакомством!

Сегодня хочу поделиться рецептом легкого и очень вкусного плова. Как приготовить плов так, чтоб рис в нем не слипся и чтоб он был в меру рассыпчатым и сочным? В этом рецепте я расскажу некоторые секреты, как сделать так, чтоб рис не слипался при готовке.

Панкейки

Американские блинчико-оладушки “Панкейки” — отличная идея для завтрака. Сразу представляется солнечное утром и аккуратно сложенные стопочкой панкейки, политые медом или кленовым сиропом, украшеные ягодами. Давайте и мы приготовим этих воздушных красавчиков!

Шоколадный торт с крем-чизом и персиком

Супер легкий в приготовлении бисквит и нежный крем на основе сливочного сыра, добавим сюда персик — все это можно назвать идеальным минимализмом. Предлагаю приготовить этот быстрый и вкусный шоколадный торт.

Кус-кус с овощами и козьим сыром

Сочное и яркое блюдо из кус-куса, которое больше похоже на салат, чем на простой гарнир. Поиграем с цветовым сочетанием, добавив ярких красок сезонных овощей. В данном рецепте используем классическое сочетание желтого, красного и зеленого. Кус-кус с овощами можно подавать как отдельное блюдо или в тандеме с мясом, рыбой.

Пицца «Папперони»

Вкусное и очень легкое в приготовлении блюдо итальянской кухни-пицца. Делая классическую основу и меняя ингредиенты начинки можно получить множество новых вкусовых вариантов. В данном рецепте показано как сделать универсальное домашнее тесто, которое можно использовать для любой пиццы. Готовится быстро и просто. Сегодня мы приготовим пиццу Папперони с двумя видами перца: острым чилли и сладкой паприкой.

Кокосовое печенье

Нежное и воздушное, с хрустящей корочкой и мягкое внутри — все это о кокосовом печеньке. Готовится очень легко и просто!

Курица в медово-горчичном соусе

Золотистая курочка с нежным кисло-сладким соусом… Сегодня мы приготовим куриное мясо, запеченное в духовке с ароматной ноткой розмарина, украшенное кунжутом. Рецепт очень прост — всего несколько ингредиентов, зато в итоге у нас получится блюдо, которое достойно украсит любой праздничный стол.

Яичный суп с беконом

Летом всегда хочется чего-то легкого и яркого. Обычно в супах используется картофель, в этом его нет 🙂 Причина тому проста, дома не оказалось картофеля, а на улице был дождь и в магазин идти не хотелось. Но не так ли рождаются все великие шедевры? Изобретательность, господа! Таким вот образом и получилось придумать рецепт этого супа —…

Шоколад для прекрасных дам 8 марта!

Сырная неделя в ресторанах «Грабли»

Всем любителям сыра посвящается!

Сеты ко дню защитника Отечества!

С 20 по 24 февраля 2019 г.

Паровые коктейли на Арбате!

Эксклюзивное предложение от ресторана «Грабли» на Арбате

Ресторан «Грабли» на Войковской закрыт!

Ресторан «Грабли» на Войковской закрыт с 11 ноября 2018 г.

Важна информация для держателей карт «Привилегия».

Обращаем ваше внимание, что с 31 декабря 2018г. все карты «Привилегия» без подтверждённых данных будут заблокированы.

ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕЧЕРНЕЙ СКИДКЕ «-50% НА ВСЮ ЕДУ»

ИЗМЕНЕНИЯ В ВЕЧЕРНЕЙ СКИДКЕ «-50% НА ВСЮ ЕДУ»

Поздравляем с Международным женским днем!

Всем представительницам прекрасного пола дарим подарки.

Отмечайте день защитника отечества вместе с нами!

С 22 февраля по 04 марта во всех ресторанах сети «Грабли» праздничная акция!

Отмечайте день всех влюбленных вместе с нами.

«Любовь» в подарок во всех ресторанах сети «Грабли» с 14 по 16 февраля!

Подарок гарантирован.

Подарки ждут всех, кто купил Жигули 3л.

Хамовники (1,5л) + форель = 480р

При покупке разливного пива хамовники копченая форель в подарок. С 31.08.2017 по 17.09.2017.

#СДЕЛАЙПОКЕРФЕЙС!

По вашим многочисленным просьбам Индийский фестиваль возвращается!

Дарим скидку 15% на ВСЕ!

С 21.08.2017г по 17.09.2017г. дарим скидку 15 % на ВСЕ в ресторане «Грабли» в ТРЦ «Европейский».

— 25% на все меню.

Спешите получить скидку 25%! Только с 16 июня по 9 июля 2017г.!

Сладкие мастер-классы.

С нетерпением ждем наших маленьких гостей на увлекательные мастер-классы 11 июня 2017г.

ТЕАТРАЛЬНЫЙ СЕЗОН В РЕСТОРАНАХ «ГРАБЛИ»!

Винное раздолье в ресторанах «Грабли».

Бокал вина — бесплатно!
С 14 по 17 февраля 2017г. во всех ресторанах «Грабли».

Халява приди!

Дорогие студенты, внимание! Акция «1+1» ждет именно вас! Вкусная еда, низкие цены, предложение ограничено по времени!Спешите. 2017г.

Дешевле только даром 😉

Внимание! Рождественская АКЦИЯ! с 21.12.2016 по 15.01.2017.
Подарок — 50% на бар.

Выиграй квест в Сочи!

Стань участником конкурса и выиграй поездку на квест в Сочи на двоих или получи билет на посещение квеста в Москве!

Выиграй iPhone 6!

Сеть ресторанов «Грабли» совместно с партнером Ballu разыгрывает iPhone среди посетителей ресторана на Пушкинской.

Детские мастер-классы в сети ресторанов «Грабли»

В сети ресторанов «Грабли» проходят детские развивающие мастер-классы.

Вареничная №1 — легендарный ресторан русской домашней кухни в москве

Любите кухню, родом из детства? Тогда приглашаем в уютный домашний ресторан Вареничная №1! Из всех кафе Москвы только здесь готовят по-настоящему родные блюда с аутентичным вкусом и подачей. Добро пожаловать на официальный сайт Вареничная №1, где вы можете забронировать столик или заказать себе доставку обеда в офис или на дом.
Сегодня в Москве отмечается бум интереса к национальным гастрономическим традициям. Первое место по популярности вместе с итальянскими и азиатскими делят рестораны русской кухни. Недорого пообедать и вспомнить бабушкины блинчики из детства – убить сразу двух зайцев можно, зайдя после работы в атмосферный ресторан Вареничная №1.
Два главных требования приезжих и коренных жителей к любому кафе в Москве – вкусно и недорого покушать. А что может быть вкуснее традиционных русских блюд, приготовленных из локальных продуктов?

Ресторан русской кухни: а что в меню?

Что же интересного гостям предлагает самый вкусный ресторан домашней кухни в Москве? Традиционные вареники и пельмени с десятками разных начинок, любимые салаты, котлеты первые и основные блюда, десерты, драники, блины, чебуреки и национальная выпечка – и все это можно попробовать в одном месте — Вареничная №1! Цены в меню совсем не похожи на столичные, а качество и вкус блюд соответствуют самым высоким запросам.
Какой уважающий себя ресторан национальной кухни обходится без вареников? Наша команда поваров готова угощать вас жареными, отварными, в горшочках, сладкими, шоколадными, овощными и мясными вариантами, которых всего в меню насчитывается около 30.
Ресторан Вареничная (Москва) – это атмосферное место, где можно попробовать блюда, родом из детства. Помните мамины блинчики? С курицей и грибами, творогом и черникой, вишней или без начинки, но с любимым соусом, медом, сгущенкой или просто сметаной? Все их можно попробовать у нас, в родном кафе русской кухни в Москве.

Домашние рестораны Москвы: что попробовать

Сегодня, чтобы попробовать домашние блюда не нужно проводить все свободное время за готовкой. Достаточно заказать доставку или самому прийти в ресторан. Русская национальная кухня в руках профессиональных поваров обрастает новыми интересными вариациями и необычными сочетаниями. Например, в Вареничной №1 можно попробовать не только любимые всеми картофельные драники с луком, но и , например, тыквенные и кабачковые с куриным филе. А любимые Оливье, Винегрет и Мимоза здесь соседствуют с салатом с теплой бужениной и вариантом с теплой телятиной, овощами и луком фри.
В наш ресторан домашней кухни обязательно нужно брать с собой малышей! Ведь здесь действует специальное детское меню, где все блюда исключительно полезные и готовятся только из натуральных и самых свежих продуктов. Обязательно угостите ребенка деревенским творогом с домашним вареньем, оладушками с фермерским медом, любимым бульоном Золушки с куриными фрикадельками, яркими цветными пельменями или одним из наших сладких десертов. Блюда для самых маленьких здесь не только вкусно готовят, но и красиво подают.

Ароматные шампиньоны, нежные сливки и правильно приготовленные кусочки говядины — любимое русское бл..

Добавить в корзину

Сочные куриные котлетки с гарниром из пюре под сливочно-грибным соусом, украшенные петрушкой. Полный..

Добавить в корзину

Сочное, слегка хрустящее куриное бедрышко под фирменным томатным соусом с нежным пюре под орегано и ..

Добавить в корзину

Фрикадельки из нежного куриного филе, слегка обжаренные в пряных специях и томленные в ароматном соу..

Рис, баранина, морковь, лук репчатый, чеснок, соль, специи.

Рис, перец болгарский, лук репчатый, яйцо, свинина, масло кунжутное, соевый соус.

Крылья, соус Барбекю, соль, специи.

Рис, куриное филе, крахмал, перец болгарский, брокколи, лук репчатый, морковь, салат китайский, соус кисло-сладкий.

Филе куриное, сыр, цукини (или кабачки), соль, специи, зелень.

Мини-кукуруза, патиссоны, перец, огурцы, маслины.

Филе трески, мука, морковь, лук репчатый, паста томатная, помидоры, соль, специи.

Картофель, сыр Гауда, ветчина, зелень, яйцо, сухари панировочные, масло фритюрное, соль, специи, соус сырный, соус сальса

Говядина, свинина, перец болгарский, зелень, соль, специи, масло растительное

Крылья куриные, соус Кимчи, соус Тобаско, перец Чили, мука пшеничная в/с, сельдерей. Морковь, соус Барбекю, соус Блючиз.

Филе куриное, сливочный сыр, зелень, перец болгарский, бекон, соль, специи.

Шампиньоны, ветчина, сыр, соль, специи.

Колбаски копченые, мини-картофель, перец болгарский, лук красный, помидоры Черри, шампиньоны, соль, специи, соус Сальса.

Дуэт нарезок "Рыба-мясо»
Мясная нарезка : Чоризо, свиной карбонат, свиная грудинка, сервелат сырокопченый.
Рыбное ассорти: горбуша холодного копчения, макрель холодного копчения, палтус холодного копчения, масляная рыба холодного копчения.

Нога баранья, мини картофель, перец болгарский, тимьян, соль, специи, масло растительное, помидоры черри

Рулька свиная, мед, горчица, соевый соус, чеснок, картофель, капуста квашеная, тортильи пшеничные, горчица дижонская, горчица зернистая

Говядина (вырезка), бекон с/к, чернослив, аджика, соль, специи, сыр с голубой плесенью.

Стерлядь, треска, масло сливочное, соль, специи, семга, раки, креветки тигровые, огурцы, помидоры, салат, лимоны, мидии

Филе куриное, яйцо, хлеб пшеничный, молоко, масло сливочное, соль, специи, сухари панировочные.

Индейка, специи, соевый соус, мед, яблоки, чернослив, масло растительное

Поросенок молочный, крупа гречневая, шампиньоны, соевый соус, соль, горчица, мед, чеснок, огурцы, помидоры черри, зелень

Картофель, яйцо, огурцы соленые, горошек зеленый, куриное филе, морковь, майонез.

Свекла, картофель, огурцы соленые, морковь, горошек зеленый, лук репчатый.

Картофель, сельдь, лук репчатый, морковь, яйцо, свекла, майонез.

Мука пшеничная в/с, какао порошок, улучшитель, разрыхлитель, ванилин, яйцо, масло растительное

Мука пшеничная, яйцо, молоко, дрожжи, сахар, соль, масло растительное.

Мука пшеничная в/с, яйцо, молоко, масло сливочное, сливки, крахмал, пралине, миндаль, сахарная пудра

Тост из бородинского хлеба, хрен сливочный, карбонат в/к, шампиньоны маринованные, зелень.

Домашнее печенье: овсяное, шоколадное, меренги.

Мука пшеничная в/с, яйцо, масло сливочное, сахар, хлопья овсяные, шоколад темный, орехи грецкие, кленовый сироп, яйцо, сахарная пудра, лимонный сок, гель кондитерский, краситель пищевой

Бисквит (мука пшеничная в/с, яйцо, сахар), какао порошок, масло сливочное, сахар, молоко, шоколад темный, вермишель из белого шоколада

Тарталетка из песочного теста, сельдь с/с, морковь, кукуруза, сливочный сыр.

Мука пшеничная в/с, молоко, яйцо, масло сливочное, молоко, сахар, крахмал, сливки, какао порошок, паста фисташковая, паста апельсиновая, краситель пищевой

Мука пшеничная в/с, яйцо, масло сливочное, молоко, сливки, желатин, сахар, крахмал, самбука, пралине фундучное, глазурь шоколадная

Тарталетка оливье: тарталетка из песочного теста, картофель, морковь, куриное филе, яйцо, огурцы маринованные, зеленый горошек, майонез. Тарталетка с куриным салатом: тарталетка из песочного теста, куриное филе, сельдерей, майонез. Тарталетка с ветчинным салатом: тарталетка из песочного теста, ветчина, яйцо, огурец, майонез. Тарталетка с морковью: тарталетка из песочного теста, морковь по-корейски, кукуруза. Тарталетка с тунцом: тарталетка из песочного теста, тунец, сельдерей, майонез.

Мука пшеничная в/с, шоколад темный, масло сливочное, яйцо, сахар, черная смородина, сливки растительные, декор шоколадный

Русская кухня объединяет в себе традиции сотен народностей, заселявших и заселяющих нашу Родину. В зависимости от территориального положения и религиозной направленности меняются и характер и вкусовые особенности кухни. Но в целом русская домашняя кухня всегда отличалась сытными, здоровыми блюдами, достаточно калорийными из-за особенностей русского климата.

Из всех технологий приготовления предпочтение отдавалось тушению и томлению в чугунках и горшках в русской печи. В печи готовили картошку, парили репу, свеклу, топили молоко и творог, в ней же выпекали традиционные караваи, пироги и курники. Тесто готовили, как правило, дрожжевое на опаре. Не характерным способом приготовления для русской кухни считается жарка, хотя представить праздничный стол на широкую Масленицу без горки тонких ароматных блинов, жареных на постном масле или сале просто невозможно.

Русской кухне по праву можно гордиться своими супами (всевозможные овощные щи, рассольники и солянки) да кашами. В жаркую погоду готовились окрошка или тюря. Отдельно хочется отметить рыбные блюда, носившие на Руси ритуальный характер. Славянские народы селились в низовьях рек, и рыбный промысел всегда спасал народ от голода. Поэтому рыбная уха, растягаи и рыбники занимают в русской кухне особое место. Мясные же блюда подавались по особым праздничным дням, зато разнообразию этих блюд можно только позавидовать — это и котлеты, и гуляши, и крученые потроха, и начиненные поросята, холодец и конечно же всем известные русские или Сибирские пельмени.

Для русской кухни характерна заготовка продуктов впрок (фруктово-ягодные варения, овощные и грибные засолки, квашеная капуста, копченое мясо и, конечно же, соленая рыбка. Ну, какое русское застолье без селедочки да под водочку! Кстати, хоть многие и приписывают русским древнюю тягу к алкоголю, быть «во хмелю» считалось на Руси неприлично. Из крепких напитков варили только пиво и медовуху, крепость которых не превышала и 6 %, крепость же традиционного русского кваса составляла не больше 1 % алкоголя.

Интересны в русской кухне десерты, рецепты которых на сегодняшний день уже не используются, например, «русские цукаты» из моркови, сваренной на водяной бане в меду или пастила из толченых лесных ягод, обладающая жаропонижающими свойствами. Основными же сладостями и по сей день остаются пряники, варенья, сахарные леденцы и многое-многое другое. Со временем русская кухня, как и любая другая, изменялась и продолжает изменятся сейчас, но остается главное — блюда русской кухни готовятся с душой и памятью о своих корнях и традициях предков.