Примерное десятидневное меню питания детей в возрасте от 1,5 до 3 лет

7 октября 2015 - Редактор

 Примерное десятидневное меню

Для организации питания детей в возрасте от 1,5  до 3 лет, посещающих мдоу с

12 -часовым режимом функционирования

День:     первый

Неделя: первая

Возрастная категория: от 1,5 до 3 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

259

(1)

Завтрак:

Каша гречневая

пуховая

 

 

150

5,9

9,6

18,1

187,0

 

Крупа гречневая

20

20

 

 

 

 

 

Яйцо

1/3 шт.

12

 

 

 

 

 

Молоко сухое

15

15

 

 

 

 

 

Вода

70

65

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4

4

 

 

 

 

 

Масса каши:

 

 

125

 

 

 

 

550

(1)

Соус: 

 

 

25

 

 

 

 

 

Молоко сухое

3

3

 

 

 

 

 

Вода

17,7

17,7

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

1,4

1,4

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

Ванилин

0,002

0,002

 

 

 

 

 

Вода

22,5

22,5

 

 

 

 

 

690

(2)

Кофейный напиток на сгущенном молоке

 

 

150

3,3

3,0

16,3

116,0

 

Кофейный напиток

1

1

 

 

 

 

 

Молоко цельное сгущенное

41

41

 

 

 

 

 

Сахар

3,0

3,0

 

 

 

 

 

Вода

140

140

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

 

 

25

2,0

0,3

10,5

61,7

 

10-00 часов

 

Сок овощной

 

 

 

160

0,6

0

5,3

28,0

135

(1)

Обед:

Суп картофельный с мясными фрикадельками

 

 

150/16

1,3

1,8

9,8

65,1

 

Картофель

50

32,5

 

 

 

 

 

Морковь

7,7

5,8

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,2

5,8

 

 

 

 

 

Томатная паста

0,7

0,7

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,5

2,5

 

 

 

 

 

Вода

110

105

 

 

 

 

 

114

(1)

Фрикадельки:

 

16

 

 

 

 

 

 

Говядина (котлетное мясо)

21,3

20,5

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

2,4

2

 

 

 

 

 

 

Вода

2

2

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,05 шт.

2

 

 

 

 

 

408

(1)

Печень, тушенная в соусе

 

 

60

8,6

9,5

1,4

123,0

Печень говяжья

73,1

60,4

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

1,3

1,3

 

 

 

 

 

Масло растительное

3,0

3,0

 

 

 

 

 

553

(1)

Соус: 

 

22,5

 

 

 

 

 

 

Сметана

3,8

3,8

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

1,3

1,3

 

 

 

 

 

Отвар:

 

17,4

 

 

 

 

 

Вода

17,2

16,9

 

 

 

 

 

Лук репчатый

0,26

0,26

 

 

 

 

 

Морковь

0,3

0,2

 

 

 

 

 

201

(1)

Картофель в молоке

 

 

120

4,8

7,5

19,6

136,0

Картофель

142,3

92,4

 

 

 

 

 

Молоко сухое

5,2

5,2

 

 

 

 

 

Вода

38

36

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

588

(1)

Компот из сухофруктов витаминизированный

 

 

150

0,4

0

23,5

125,0

Сухофрукты смесь

20

50

 

 

 

 

 

Сахар

18,2

18,2

 

 

 

 

 

Вода

145

138

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 Кислота

 

0,035

(35 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

 

 

30

2,4

0,3

15,3

76,0

Полдник:

 

Ацидофилин

 

206

200

200

5,8

6,0

8,2

115,0

784

(2)

Булочка «Полезная»

 

 

50

2,6

2,9

24,1

142,0

Мука пшеничная в/с

22

22

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с на подпыл

0,5

0,5

 

 

 

 

 

Сахар

7,7

7,7

 

 

 

 

 

Сок (нектар) тыквенный

11,4

11,4

 

 

 

 

 

Творог

15

14

 

 

 

 

 

Дрожжи

0,28

0,28

 

 

 

 

 

Ванилин

0,02

0,02

 

 

 

 

 

Яйцо

0,05 шт.

2

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,3

2,3

 

 

 

 

 

Яблоко (для пюре)

3,2

3,2

 

 

 

 

 

Вода

4,7

4,7

 

 

 

 

 

 

Ужин:

 

413

(2)

Сосиски отварные

81,6

80

80

8,4

9,2

2,6

212,0

479

(1)

Овощи в молочном соусе

 

 

120

2,8

5,1

21,7

142,0

Морковь

17,6

12,8

 

 

 

 

 

Картофель

30

19,5

 

 

 

 

 

Горошек зеленый консерв.

9,8

6,4

 

 

 

 

 

Капуста б/к

17,6

12,8

 

 

 

 

 

549

(1)

Соус:

 

58

 

 

 

 

 

Молоко

55

53

 

 

 

 

 

Масло сливочное

1,5

1,5

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

1,3

1,3

 

 

 

 

 

Сахар

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Чай

 

 

150

0,15

0

8,4

40,5

Чай

0,3

0,3

 

 

 

 

 

Вода

140

136

 

 

 

 

 

Сахар

13,6

13,6

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

 

 

25

2,0

0,3

10,5

61,7

 

 

 

 

 

 

 

День:    второй

Неделя: первая

Возрастная категория: от 1,5 до 3 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

262

(1)

Завтрак:

Каша геркулесовая молочная

 

 

150

5,6

6,8

19,1

172,5

 

Овсяные хлопья «Геркулес»

16,0

16,0

 

 

 

 

 

Молоко

145

137

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3,7

3,7

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

694

(2)

Какао на молоке

 

 

150

3,8

2,3

18,7

142,5

 

Какао-порошок

1

1

 

 

 

 

 

Молоко

158

150

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Батон с маслом с сыром

 

 

40

4,6

5,4

14,2

131,8

Батон

26

26

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5,5

5,5

 

 

 

 

 

Сыр

9

8,5

 

 

 

 

 

556

(3)

Обед:

Салат из квашеной капусты с яблоком

 

 

40

0,1

2,1

3,0

34,4

Капуста квашеная

28

21,2

 

 

 

 

 

Яблоки

19,2

15,2

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,4

2,4

 

 

 

 

 

Сахар

0,7

0,7

 

 

 

 

 

 

139

(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

108

(1)

 

 

 

 

Суп картофельный с лапшой, с птицей

 

 

150/20

5,7

6,6

8,6

124,5

Картофель

50

32,5

 

 

 

 

 

Морковь

8,8

6,4

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,6

5,5

 

 

 

 

 

Макаронные изделия

5,4

5,4

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,5

2,5

 

 

 

 

 

Бульон:

 

 

 

 

 

 

 

Птица

39,1

37,8

 

 

 

 

 

Лук репчатый

1,2

1,0

 

 

 

 

 

Морковь

2,2

1,6

 

 

 

 

 

Вода

110

105

 

 

 

 

 

402

(1)

Азу

 

 

180

11,3

9,5

15,8

217,8

Говядина

46,8

45

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Томатная паста

4,0

4,0

 

 

 

 

 

Огурцы консерв.

17,6

10,7

 

 

 

 

 

Чеснок

0,6

0,48

 

 

 

 

 

Картофель

120

78

 

 

 

 

 

Вода

65

60

 

 

 

 

 

652

(2)

Кисель морковный витами-

низированный

 

 

150

0

1,3

29,8

127,5

Нектар морковный

52

52

 

 

 

 

 

Сахар

13

13

 

 

 

 

 

Мука картофельная

5,3

5,3

 

 

 

 

 

Вода

133

133

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 кислота

 

0,035

(35 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

 

 

30

2,4

0,3

15,3

76,0

 

Полдник:

 

Молоко, обогащенное витаминами

200

200

200

6,1

6,4

10,1

125,0

 

Вафли

 

 

15,4

1,2

1,4

16,0

70,7

 

Яблоко свежее

110

95

95

0,3

0

8,1

38,0

 

 

Ужин:

 

 

319

(1)

 

 

 

 

 

 

545

(1)

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

 

 

180

10,7

12,8

26,4

295,7

Треска (филе)

32

30,5

 

 

 

 

 

Картофель

113

69

 

 

 

 

 

Сыр

2,6

2,4

 

 

 

 

 

Соус :

 

80

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,2

2,2

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

2

2

 

 

 

 

 

Вода

75

72

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром, с лимоном

 

 

150

0,2

0

9,3

45,0

Чай

0,3

0,3

 

 

 

 

 

Сахар

13,6

13,6

 

 

 

 

 

Лимон

17,2

15

 

 

 

 

 

 

Вода

140

136

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

 

 

20

1,6

0,2

10,0

49,0

 

 

День:    третий

Неделя: первая

Возрастная категория: от 1,5 до 3 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

262

(1)

Завтрак:

Каша пшенная

молочная

 

 

150

6,6

10,8

14,7

184,0

 

Крупа пшено

20,1

20,1

 

 

 

 

 

Молоко

145

137

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6

6

 

 

 

 

 

Сахар

7

7

 

 

 

 

 

 

694

(2)

Какао на молоке

 

 

150

3,8

2,3

18,7

142,5

Какао-порошок

1

1

 

 

 

 

 

Молоко

158

150

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом с маслом сливочным

 

 

25/5

2,2

3,9

11,2

76,0

10-00 часов

Сок фруктовый

 

 

160

0,9

0

14,1

88,8

477

(3)

Обед:

Салат из моркови с курагой

 

 

40

0,6

3,3

4,9

39,6

Морковь

38,5

29,2

 

 

 

 

 

Курага

9

8

 

 

 

 

 

Сахар

2,0

2,0

 

 

 

 

 

Сметана

3

3

 

 

 

 

 

 

129

(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Щи из квашеной капусты с картофелем

 

 

150

1,4

5,1

4,5

60,0

Говядина

24

23,1

 

 

 

 

 

Картофель

26,1

17

 

 

 

 

 

Морковь

9,8

7,4

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,6

6,3

 

 

 

 

 

Капуста кв.

46

32

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,5

2,5

 

 

 

 

 

Вода

 

110

105

 

 

 

 

 

403

(1)

Плов

 

 

180

18,0

15,2

29,8

312,0

Говядина

48

46,3

 

 

 

 

 

Крупа рисовая

28,8

28,8

 

 

 

 

 

Масло растительное

4,0

4,0

 

 

 

 

 

Лук репчатый

12,8

10,6

 

 

 

 

 

Морковь

20

14

 

 

 

 

 

Томатная паста

2

2

 

 

 

 

 

631

(2)

Компот из груш витами-

низированный

 

 

150

0,22

0

26,1

105,0

Груша свежая

36,5

31,2

 

 

 

 

 

Вода

135

128

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 Кислота

 

0,035

(35мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

 

 

30

2,4

0,3

15,3

76,0

 

Полдник:

 

Кефир с лактулозой

 

206

200

200

6,1

6,4

10,8

134,0

 

Печенье

 

 

16,6

1,3

1,2

14,2

66,6

 

Ужин:

 

297

(1)

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога со сметаной

 

 

165/6,5

9,5

9,9

28,8

348,5

Творог

171

169

 

 

 

 

 

Крупа манная

7,3

7,3

 

 

 

 

 

Сахар

10,3

10,3

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4,0

4,0

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

3,3

3,3

 

 

 

 

 

Яйцо

0,28 шт.

11,0

 

 

 

 

 

Сметана

0,5

0,5

 

 

 

 

 

Сметана

(на полив)

6,5

6,5

 

 

 

 

 

630

(1)

Чай с молоком

 

 

150

1,2

1,1

12,9

63,0

Чай

0,3

0,3

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

Молоко

110

104

 

 

 

 

 

Вода

45

40

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

 

 

20

1,6

0,2

10,0

49,0

День:    четвёртый

Неделя: первая

Возрастная категория: от 1,5 до 3 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

443

(3)

Завтрак:

Каша манная молочная

 

 

150

6,9

7,8

13,7

169,5

 

Крупа манная

16,7

16,7

 

 

 

 

 

Молоко

140

133

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5,0

5,0

 

 

 

 

 

Сахар

7

7

 

 

 

 

 

 

692

(2)

Кофейный напиток на молоке

 

 

150

3,3

2,9

16,3

115,8

Кофейный напиток

1

1

 

 

 

 

 

Молоко

158

150

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Батон

пшеничный

 

 

20

1,6

0,7

12,8

82,0

10-00

Сок овощной

 

 

120

0,4

0

3,9

22,4

17

(2)

Обед:

Салат из солёных огурцов с луком

 

 

40

0,1

3,4

0,9

41,6

Огурцы консерв.

40,8

32,4

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,2

6,0

 

 

 

 

 

Масло растительное

1,7

1,7

 

 

 

 

 

 

167

(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из овощей с яично-молочной смесью

 

 

150

5,1

3,2

9,6

106,0

Картофель

20,2

12,5

 

 

 

 

 

Морковь

25,6

19,2

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,6

6,4

 

 

 

 

 

Капуста свежая

16

12,8

 

 

 

 

 

Горошек зелёный консерв.

5

3,2

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

2,5

2,5

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,9

2,9

 

 

 

 

 

Молоко

36

36

 

 

 

 

 

Яйцо

0,05 шт.

2

 

 

 

 

 

Вода

110

105

 

 

 

 

 

324

(1)

Котлета рыбная из трески

 

 

60

4,8

5,0

7,2

90,5

Треска б/г потр.

33

24

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

8

8

 

 

 

 

 

Молоко

21,6

21,6

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

3,5

3,5

 

 

 

 

 

Масло растительное

4

4

 

 

 

 

 

Масло сливочное (на полив)

2,9

2,9

 

 

 

 

 

472

(1)

 

Пюре картофельное

 

 

120

2,9

5,6

16,7

151,2

Картофель

145

95

 

 

 

 

 

Молоко

28,4

26

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3,3

3,3

 

 

 

 

 

 

Дополнитель-

ный гарнир:

 

 

 

 

 

 

 

 

Горошек зелёный консервиров.

24

16

16

0,7

0,1

1,9

8,9

699

(2)

Напиток из лимонов витами-

низированный

 

 

150

0,1

0

13,9

70,5

Лимоны

14

13

 

 

 

 

 

Вода

150

142

 

 

 

 

 

Сахар

18

18

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 Кислота

 

0,035

(35 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

 

 

30

2,4

0,3

15,3

76,0

Полдник:

 

 

Кисломолоч-

ный напиток «Снежок»

 

206

200

200

5,9

7,8

12,6

169,0

786

(2)

Булочка «Творожная»

 

 

40

3,2

0,8

27,6

126,4

Мука пшеничная в/с

18,5

18,5

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с (на подпыл)

0,6

0,6

 

 

 

 

 

Сахар

3,8

3,8

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,7

0,7

 

 

 

 

 

Яйцо

0,13 шт.

5

 

 

 

 

 

Яйцо

(для смазки)

0,025 шт.

1

 

 

 

 

 

Молоко

10,8

10,8

 

 

 

 

 

Творог

22

21

 

 

 

 

 

Дрожжи

0,25

0,25

 

 

 

 

 

Ванилин

0,02

0,02

 

 

 

 

 

 

Ужин:

 

 

421

(1)

Рулет мясной с яйцом

 

 

120

12,4

11,9

25,1

258,0

Говядина (котлетное мясо)

89,8

86,0

 

 

 

 

 

Молоко

36

36

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

8,3

8,3

 

 

 

 

 

Яйцо

(для начинки)

0,5 шт.

20

 

 

 

 

 

Масло сливочное

1,5

1,5

 

 

 

 

 

Яйцо

0,16 шт.

6,4

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

2,2

2,2

 

 

 

 

 

Масло растительное

1,6

1,6

 

 

 

 

 

638

(2)

Компот из кураги

 

 

150

0,3

0

28,9

94,5

Курага

27

48

 

 

 

 

 

Сахар

14

14

 

 

 

 

 

Вода

130

125

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

 

 

25

20

0,3

10,5

61,7

 

 

 

День:    пятый

Неделя: первая

Возрастная категория: от 1,5  до 3 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

 

Завтрак:

Яйцо отварное с кабачковой икрой

 

 

40/30

5,1

8,3

2,8

104,0

Яйцо

1 шт.

40

 

 

 

 

 

Икра кабачковая

33

30

 

 

 

 

 

 

694

(2)

Какао на молоке

 

 

150

3,8

2,3

18,6

142,5

Какао-порошок

1

1

 

 

 

 

 

Молоко

158

150

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

 

Батон

пшеничный

 

 

30

2,4

1,1

19,2

123,0

10-00 часов

Сок фруктовый

 

 

140

0,8

0

12,4

77,8

60

(1)

Обед:

Винегрет овощной

 

 

40

0,6

4,0

2,4

42,0

Картофель

14

8,4

 

 

 

 

 

Свекла

8

6,5

 

 

 

 

 

Морковь

5,3

4,4

 

 

 

 

 

Огурцы конс.

7,5

6,3

 

 

 

 

 

Капуста кв.

8,5

6

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,2

6

 

 

 

 

 

Масло растительное

3,3

3,3

 

 

 

 

 

 

129

(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник ленинградский с мясом

 

 

150/8

1,8

3,4

8,3

89,2

Картофель

50

32,5

 

 

 

 

 

Крупа перловая

2,6

2,6

 

 

 

 

 

Морковь

8,4

6,4

 

 

 

 

 

Лук репчатый

3,8

3,2

 

 

 

 

 

Огурцы конс.

10,7

9,6

 

 

 

 

 

Масло слив.

3

3

 

 

 

 

 

Бульон:

 

95

 

 

 

 

 

Говядина

9,8

9,4

 

 

 

 

 

Морковь

2,2

1,6

 

 

 

 

 

Лук репчатый

1,2

0,96

 

 

 

 

 

Вода

110

105

 

 

 

 

 

422

(1)

Тефтеля с соусом

 

 

50/50

8,4

9,5

5,4

150,9

Говядина (котлетное мясо)

34

32,6

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

4,4

4,4

 

 

 

 

 

Молоко

14,4

13,8

 

 

 

 

 

Лук репчатый

19,2

16

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,2

2,2

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

Мука пшеничная

1,2

1,2

 

 

 

 

 

Соус:

 

50

 

 

 

 

 

Масло сливочное

0,7

0,7

 

 

 

 

 

Мука пшеничная

1,34

1,34

 

 

 

 

 

Томатная паста

2

2

 

 

 

 

 

Морковь

4,2

4,2

 

 

 

 

 

Лук репчатый

0,96

0,77

 

 

 

 

 

Сахар

0,9

0,9

 

 

 

 

 

Вода

45

40

 

 

 

 

 

 

273

 (1)

Вермишель отварная

 

 

60

2,7

0,1

12,1

69,3

Вермишель

21,1

21,1

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

644

(2)

Кисель из апельсинов витаминизиро-

ванный

 

 

150

0,33

0

21,6

107,5

Апельсины

56

38

 

 

 

 

 

Сахар

16

16

 

 

 

 

 

Мука картофельная

6

6

 

 

 

 

 

Вода

120

120

 

 

 

 

 

Аскорбиновая кислота

 

0,035

(35 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

 

 

30

2,4

0,3

15,3

76,0

 

Полдник:

 

 

Йогурт

 

206

200

200

6,6

7,3

9,3

134,0

512

(4)

Картофельная ватрушка с творогом

 

 

70

1,4

2,0

27,3

166,0

Картофель

74,7

56,3

 

 

 

 

 

Яйцо

0,1 шт.

3,8

 

 

 

 

 

Мука пшеничная

1,4

1,4

 

 

 

 

 

Фарш:

 

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,04 шт.

1,5

 

 

 

 

 

Творог

39

38

 

 

 

 

 

Сахар

1,8

1,8

 

 

 

 

 

Масло растительное

1,3

1,3

 

 

 

 

 

Ужин:

 

421

(1)

Оладьи со сметаной

 

 

140/8

8,9

9,1

58,2

376,0

Мука пшеничная

33,4

33,4

 

 

 

 

 

Яйцо

0,13 шт.

5

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

Молоко

100

100

 

 

 

 

 

Дрожжи

0,55

0,55

 

 

 

 

 

Масло растительное

6

6

 

 

 

 

 

Сметана

8

8

 

 

 

 

 

 

Молоко с йодказеином

200

200

200

5,9

6,4

11,6

123,0

 

 

День:    первый

Неделя: вторая

Возрастная категория: от 1,5  до 3 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

 

Завтрак:

Каша кукурузная молочная

 

 

150

6,4

5,0

15,0

123,0

Крупа кукурузная

23,4

23,4

 

 

 

 

 

Молоко сухое

16

16

 

 

 

 

 

Сахар

8

8

 

 

 

 

 

Вода

115

112

 

 

 

 

 

 

692

(2)

Кофейный напиток на молоке

 

 

150

3,3

2,9

16,3

115,8

Кофейный напиток

1

1

 

 

 

 

 

Молоко сухое

18

18

 

 

 

 

 

Вода

132

130

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом с маслом сливочным

 

 

30/7

2,4

4,8

12,7

94,8

Хлеб пшеничный

30

30

 

 

 

 

 

Масло сливочное

7

7

 

 

 

 

 

10-00

Груша свежая

160

140

140

0,7

0

6,4

53,2

55

(2)

Обед:

Салат картофельный с сельдью

 

 

40

2,1

1,7

4,2

46,8

Картофель

38

26,4

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,2

6,2

 

 

 

 

 

Масло растительное

1

1

 

 

 

 

 

Сахар

0,2

0,2

 

 

 

 

 

Сельдь соленая  (филе)

10,5

6

 

 

 

 

 

 

144

(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп из овощей с фасолью, с мясом

 

 

150/8

2,3

2,7

8,1

70,9

Картофель

34,3

23

 

 

 

 

 

Капуста б/к

28,1

22,4

 

 

 

 

 

Морковь

9,6

8

 

 

 

 

 

Лук репчатый

7,6

6,4

 

 

 

 

 

Фасоль

3,4

3,4

 

 

 

 

 

Масло слив.

3

3

 

 

 

 

 

Бульон:

 

 

 

 

 

 

 

Говядина

9,8

9,5

 

 

 

 

 

Морковь

2,1

1,6

 

 

 

 

 

Лук репчатый

1,2

0,96

 

 

 

 

 

Вода

110

105

 

 

 

 

 

460

(1)

Котлета рубленая из птицы

 

 

60

8,7

11,4

5,5

167,1

Птица

95,2

44,2

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

7

7

 

 

 

 

 

Молоко сухое

2,7

2,7

 

 

 

 

 

Вода

19,3

19