Примерное десятидневное меню для детей в возрасте от 3-х до 7 лет

1 октября 2015 - Редактор

Примерное десятидневное меню

Для организации питания детей в возрасте от 3-х до 7 лет, посещающих мдоу с

12 -часовым режимом функционирования

День:     первый

Неделя: первая

Возрастная категория: от 3-х до 7 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

259

(1)

Завтрак:

Каша гречневая

пуховая

 

 

200

7,7

12,6

23,1

249,0

 

Крупа гречневая

38

38

 

 

 

 

 

Яйцо

1/3 шт.

12

 

 

 

 

 

Молоко

100

100

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Масса каши:

 

 

150

 

 

 

 

550

(1)

Соус:  50 г.

 

 

 

 

 

 

 

 

Молоко

25

25

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

2

2

 

 

 

 

 

Сахар

5,2

5,2

 

 

 

 

 

Ванилин

0,0025

0,0025

 

 

 

 

 

Вода

25

25

 

 

 

 

 

690

(2)

Кофейный напиток на сгущенном молоке

 

 

180

4,0

3,5

19,6

139,0

 

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

Молоко цельное сгущенное

18

18

 

 

 

 

 

Сахар

10

10

 

 

 

 

 

Вода

179

179

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

60

60

60

4,7

0,7

25,3

148,0

10-00 часов

Сок овощной

тыквенный

 

 

200

0,7

0

2,3

34,7

135

(1)

Обед:

Суп картофельный с мясными фрикадельками

 

 

180/20

1,6

2,2

11,8

78,0

 

Картофель

126,2

80

 

 

 

 

 

Морковь

9,6

7,2

 

 

 

 

 

Лук репчатый

9

7,2

 

 

 

 

 

Томатная паста

0,9

0,9

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

114

(1)

Фрикадельки:

 

20

 

 

 

 

 

 

Говядина (котлетное мясо)

25

24

 

 

 

 

 

 

Лук репчатый

2,4

2

 

 

 

 

 

 

Вода

2

2

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,05 шт.

2

 

 

 

 

 

408

(1)

Печень, тушенная в соусе

 

 

80

11,5

12,7

1,9

164,0

Печень говяжья

86

71

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

2

2

 

 

 

 

 

Масло растительное

5

5

 

 

 

 

 

553

(1)

Соус: 

 

30

 

 

 

 

 

 

Сметана

7,5

7,5

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

2

2

 

 

 

 

 

Отвар:

 

22,5

 

 

 

 

 

Вода

31,5

31,5

 

 

 

 

 

Лук репчатый

0,32

0,3

 

 

 

 

 

Морковь

0,34

0,23

 

 

 

 

 

201

(1)

Картофель в молоке

 

 

120

4,8

7,5

19,6

136,0

Картофель

142,3

86,4

 

 

 

 

 

Молоко

36

34

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2,5

2,5

 

 

 

 

 

588 (1)

Компот из сухофруктов витаминизированный

 

 

200

0,6

0

31,4

125,0

Сухофрукты смесь

20

50

 

 

 

 

 

Сахар

20

20

 

 

 

 

 

Вода

200

200

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 Кислота

 

0,05

(50 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

60

60

60

4,7

0,6

30,7

151,0

 

Полдник:

 

Ацидофилин

 

206

200

200

5,9

6,1

8,2

115,0

784

(2)

Булочка «Полезная»

 

 

64

4,1

4,2

30,8

185,0

Мука пшеничная в/с

32

32

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с на подпыл

1

1

 

 

 

 

 

Сахар

8,5

8,5

 

 

 

 

 

Сок (нектар) тыквенный

14,3

14,3

 

 

 

 

 

Творог

9

9

 

 

 

 

 

Дрожжи

0,4

0,4

 

 

 

 

 

Ванилин

0,02

0,02

 

 

 

 

 

Яйцо

0,05 шт.

2

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Яблоко (для пюре)

1,5

1

 

 

 

 

 

Вода

6

6

 

 

 

 

 

 

Ужин:

 

413

(2)

Сосиски отварные

81,6

80

80

8,4

9,2

2,6

212,0

479

(1)

Овощи в молочном соусе

 

 

120

2,8

5,1

21,7

142,0

Морковь

22

16

 

 

 

 

 

Картофель

26,6

16

 

 

 

 

 

Горошек зеленый консерв.

12,3

8

 

 

 

 

 

Капуста б/к

22

16

 

 

 

 

 

549

(1)

Соус:

 

40,8

 

 

 

 

 

Молоко

31

31

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

2

2

 

 

 

 

 

Сахар

0,4

0,4

 

 

 

 

 

 

Чай

 

 

200

0,2

0

11,3

52,2

Чай

0,3

0,3

 

 

 

 

 

Вода

180

180

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

50

50

50

4,0

0,6

24,9

122,5

                   

  

 

День:    второй

Неделя: первая

Возрастная категория: от 3-х до 7 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

262

(1)

Завтрак:

Каша геркулесовая молочная

 

 

200

6,8

8,5

25,4

230,0

 

Овсяные хлопья «Геркулес»

25

25

 

 

 

 

 

Молоко

110

110

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5

5

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

Вода

70

70

 

 

 

 

 

694

(2)

Какао со сгущенным молоком

 

 

180

4,6

2,8

22,4

171,0

 

Какао-порошок

2

2

 

 

 

 

 

Молоко цельное сгущенное

34,2

34,2

 

 

 

 

 

Сахар

3,0

3,0

 

 

 

 

 

Вода

158,4

158,4

 

 

 

 

 

 

Батон с маслом с сыром

 

 

85

9,3

10,1

30,2

280,1

Батон

60

60

 

 

 

 

 

Масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

Сыр

15

15

 

 

 

 

 

556

(3)

Обед:

Салат из квашеной капусты с яблоком

 

 

50

0,1

2,6

3,7

43,0

Капуста квашеная

91

63,6

 

 

 

 

 

Яблоки

8,9

7,1

 

 

 

 

 

Масло растительное

3,6

3,6

 

 

 

 

 

Сахар

0,7

0,7

 

 

 

 

 

 

139

(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

108 (1)

 

 

 

 

Суп картофельный с лапшой, с птицей

 

 

200/23

7,6

8,8

11,5

166,0

Картофель

98,1

60

 

 

 

 

 

Морковь

11

8

 

 

 

 

 

Лук репчатый

9,6

8

 

 

 

 

 

Макаронные изделия

8

8

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

Бульон:

 

150

 

 

 

 

 

Птица

46

44,4

 

 

 

 

 

Лук репчатый

1,5

1,3

 

 

 

 

 

Морковь

2,8

2

 

 

 

 

 

Вода

187,5

187,5

 

 

 

 

 

402

(1)

Азу

 

 

200

12,5

10,6

17,6

242,0

Говядина

55

53

 

 

 

 

 

Масло сливочное

6,7

6,7

 

 

 

 

 

Томатная паста

6

6

 

 

 

 

 

Огурцы консерв.

22

13,3

 

 

 

 

 

Чеснок

0,7

0,53

 

 

 

 

 

Картофель

174,2

106,6

 

 

 

 

 

652

(2)

Кисель морковный витами-

низированный

 

 

180

0

1,6

35,8

153,0

Нектар морковный

65

65

 

 

 

 

 

Сахар

18

18

 

 

 

 

 

Мука картофельная

6,3

6,3

 

 

 

 

 

Вода

160

160

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 кислота

 

0,05

(50 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

60

60

60

4,7

0,6

30,7

151,0

 

Полдник:

 

Молоко, обогащенное витаминами

 

200

200

200

6,1

6,4

10,1

125,0

 

Вафли

22

22

22

1,9

2,0

23,2

101,0

 

 

Ужин:

 

 

319 (1)

 

 

 

 

 

 

545

(1)

Рыба, запеченная с картофелем по-русски

 

 

200

12,3

15,2

28,4

328,6

Треска (филе)

64

61

 

 

 

 

 

Картофель

163,6

100

 

 

 

 

 

Сыр

4,3

4

 

 

 

 

 

Соус :

 

67

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

3

3

 

 

 

 

 

Вода

73,7

73,7

 

 

 

 

 

 

Чай с сахаром, с лимоном

 

 

200

0,3

0

12,4

60,0

Чай

0,3

0,3

 

 

 

 

 

Сахар

15

15

 

 

 

 

 

Лимон

8

7

 

 

 

 

 

 

Вода

180

180

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

50

50

50

4,0

0,6

24,9

122,5

                   

 

 

День:    третий

Неделя: первая

Возрастная категория: от 3-х до 7 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто (г)

Нетто (г)

Масса

Порции (г)

Пищевые

вещества (г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

262

(1)

Завтрак:

Каша пшенная

молочная

 

 

200

8,1

14,2

19,4

248,0

 

Крупа пшено

30

30

 

 

 

 

 

Молоко

120

120

 

 

 

 

 

Масло сливочное

15

15

 

 

 

 

 

Сахар

10,0

10,0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

694 (2)

Какао со сгущенным молоком

 

 

180

4,6

2,8

22,4

171,0

Какао-порошок

2

2

 

 

 

 

 

Молоко цельное сгущенное с сахаром

34,2

34,2

 

 

 

 

 

Сахар

3,0

3,0

 

 

 

 

 

Вода

158,4

158,4

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

60

60

60

4,7

0,7

25,3

148,0

477

(3)

Обед:

Салат из моркови с курагой

 

 

50

0,7

4,2

6,2

49,5

Морковь

48,2

36,5

 

 

 

 

 

Курага

9

8

 

 

 

 

 

Сахар

2,5

2,5

 

 

 

 

 

Сметана

6

6

 

 

 

 

 

 

129

(2)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Щи из квашеной капусты с картофелем

 

 

200

1,9

6,8

6,1

80,0

Картофель

32,7

20

 

 

 

 

 

Морковь

10,6

8

 

 

 

 

 

Лук репчатый

9,6

8

 

 

 

 

 

Капуста кв.

57,6

40

 

 

 

 

 

Масло растительное

4

4

 

 

 

 

 

Вода

 

187,5

187,5

 

 

 

 

 

403 (1)

Плов

 

 

200

20,1

16,9

33,2

348,0

Говядина

99,0

95,3

 

 

 

 

 

Крупа рисовая

43

43

 

 

 

 

 

Масло растительное

10,0

10,0

 

 

 

 

 

Лук репчатый

16

13,3

 

 

 

 

 

Морковь

13,3

10

 

 

 

 

 

Томатная паста

7

7

 

 

 

 

 

631 (2)

Компот из груш витами-

низированный

 

 

200

0,3

0

34,8

140,0

Груша свежая

44,4

40

 

 

 

 

 

Вода

172

172

 

 

 

 

 

Сахар

25

25

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 Кислота

 

0,05

(50 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

60

60

60

4,7

0,6

30,7

151,0

 

Полдник:

 

Кефир с лактулозой

 

206

200

200

6,1

6,4

10,8

134,0

 

Печенье

24

24

24

1,9

1,8

20,1

94,0

 

Ужин:

 

297 (1)

 

 

 

 

 

 

 

Запеканка из творога со сметаной

 

 

175/10

13,4

15,1

29,5

414,0

Творог

165

163,3

 

 

 

 

 

Крупа манная

11

11

 

 

 

 

 

Сахар

12

12

 

 

 

 

 

Масло сливочное

5,8

5,8

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

6

6

 

 

 

 

 

Яйцо

0,33 шт.

12

 

 

 

 

 

Сметана

5

5

 

 

 

 

 

Сметана

(на полив)

10

10

 

 

 

 

 

630

(1)

Чай с молоком

 

 

200

1,7

1,8

17,3

104,0

Чай

0,3

 

 

 

 

 

 

Сахар

23

 

 

 

 

 

 

Молоко

50

 

 

 

 

 

 

Вода

100

 

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

40

40

40

3,2

0,4

20,0

98,0

 

День:    четвёртый

Неделя: первая

Возрастная категория: от 3-х до 7 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

443

(3)

Завтрак:

Каша манная молочная

 

 

200

7,8

10,8

18,3

226,0

 

Крупа манная

25

25

 

 

 

 

 

Молоко

176

176

 

 

 

 

 

Масло сливочное

8

8

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

 

692 (2)

Кофейный напиток на натуральном молоке

 

 

180

4,0

3,5

19,6

139,0

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

Молоко

200

200

 

 

 

 

 

Сахар

10

10

 

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом

 

 

40

3,2

0,4

20,0

98,0

10-00

Сок овощной морковно-яблочный

 

 

150

0,4

0

1,3

28,0

17(2)

Обед:

Салат из солёных огурцов с луком

 

 

50

0,1

4,3

1,2

52,0

Огурцы консерв.

51

40,5

 

 

 

 

 

Лук репчатый

9

7,5

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,5

2,5

 

 

 

 

 

 

167

(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Суп-пюре из овощей с яично-молочной смесью

 

 

200

6,8

4,2

12,7

141,0

Картофель

29,4

18

 

 

 

 

 

Морковь

32

24

 

 

 

 

 

Лук репчатый

9,6

8

 

 

 

 

 

Капуста свежая

20

16

 

 

 

 

 

Горошек зелёный консерв.

6,2

4

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с

4

4

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4

4

 

 

 

 

 

Молоко

30

30

 

 

 

 

 

Яйцо

0,05 шт.

2

 

 

 

 

 

Вода

150

150

 

 

 

 

 

324 (1)

Котлета рыбная из трески

 

 

70

5,6

6,5

8,4

104,5

Треска б/г потр.

63

45

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

14

14

 

 

 

 

 

Молоко

18

18

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

7

7

 

 

 

 

 

Масло растительное

6

6

 

 

 

 

 

Масло сливочное (на полив)

4

4

 

 

 

 

 

472 (1)

 

Пюре картофельное

 

 

130

3,1

6,1

18,1

163,8

Картофель

183,8

112

 

 

 

 

 

Молоко

22

20

 

 

 

 

 

Масло сливочное

4,5

4,5

 

 

 

 

 

 

Дополнитель-

ный гарнир:

 

 

 

 

 

 

 

 

Горошек зелёный консервиров.

21

20

20

1,2

0,2

1,4

11,1

699

(2)

Напиток из лимонов витами-

низированный

 

 

200

0,1

0

18,6

94,0

Лимоны

16

16

 

 

 

 

 

Вода

214

214

 

 

 

 

 

Сахар

25

25

 

 

 

 

 

Аскорбиновая

 Кислота

 

0,05

(50 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

60

60

60

4,7

0,6

30,7

151,0

Полдник:

 

 

Кисломолоч-

ный напиток «Снежок»

 

206

200

200

6,5

12,0

12,6

169,0

786

(2)

Булочка «Творожная»

 

 

50

6,8

1,8

38,7

163,0

Мука пшеничная в/с

29

29

 

 

 

 

 

Мука пшеничная в/с (на подпыл)

1

1

 

 

 

 

 

Сахар

4,2

4,2

 

 

 

 

 

Масло сливочное

1

1

 

 

 

 

 

Яйцо

0,13 шт.

5

 

 

 

 

 

Яйцо

(для смазки)

0,025 шт.

1

 

 

 

 

 

Молоко

9

9

 

 

 

 

 

Творог

14

14

 

 

 

 

 

Дрожжи

0,3

0,3

 

 

 

 

 

Ванилин

0,03

0,03

 

 

 

 

 

 

Ужин:

 

 

421

(1)

Рулет мясной с яйцом

 

 

150

22,4

23,8

28,5

323,0

Говядина (котлетное мясо)

105,7

102,1

 

 

 

 

 

Молоко

30

30

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

15

15

 

 

 

 

 

Яйцо

(для начинки)

0,5 шт.

20

 

 

 

 

 

Масло сливочное

2

2

 

 

 

 

 

Яйцо

0,16 шт.

6,4

 

 

 

 

 

Сухари пшеничные

4

4

 

 

 

 

 

Масло растительное

2,5

2,5

 

 

 

 

 

638(2)

Компот из кураги

 

 

200

0,5

0

38,6

126,0

Курага

25

46

 

 

 

 

 

Сахар

20

20

 

 

 

 

 

Вода

197

197

 

 

 

 

 

 

Батон  

пшеничный

 

 

50

4,1

1,9

32,0

205,0

 

 

День:    пятый

Неделя: первая

Возрастная категория: от 3-х до 7 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

 

Завтрак:

Яйцо отварное с кабачковой икрой

 

 

40/40

5,2

8,9

2,9

106,0

Яйцо

1 шт.

40

 

 

 

 

 

Икра кабачковая

41

40

 

 

 

 

 

 

694 (2)

Какао со сгущенным молоком

 

 

180

4,6

2,8

22,4

171,0

Какао-порошок

2

2

 

 

 

 

 

Молоко сгущ.

34,2

34,2

 

 

 

 

 

Сахар

3,0

2,8

 

 

 

 

 

Вода

158,4

158,4

 

 

 

 

 

 

Батон

пшеничный

 

 

60

4,7

2,2

33,0

232,0

60 (1)

Обед:

Винегрет овощной

 

 

50

0,7

5,0

3,0

53,0

Картофель

17,2

10,5

 

 

 

 

 

Свекла

10

7,5

 

 

 

 

 

Морковь

6,7

5

 

 

 

 

 

Огурцы конс.

9,4

7,5

 

 

 

 

 

Капуста кв.

10,7

7,5

 

 

 

 

 

Лук репчатый

9

7,5

 

 

 

 

 

Масло растительное

5

5

 

 

 

 

 

 

129

(1)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рассольник ленинградский с мясом

 

 

200/10

2,5

4,6

11,1

119,0

Картофель

98,8

60

 

 

 

 

 

Крупа перловая

4

4

 

 

 

 

 

Морковь

10,6

8

 

 

 

 

 

Лук репчатый

4,8

4

 

 

 

 

 

Огурцы конс.

13,4

12

 

 

 

 

 

Масло слив.

4

4

 

 

 

 

 

Бульон:

 

150

 

 

 

 

 

Говядина

11,5

11

 

 

 

 

 

Морковь

2,7

2

 

 

 

 

 

Лук репчатый

1,5

1,2

 

 

 

 

 

Вода

187

187

 

 

 

 

 

422 (1)

Тефтеля с соусом

 

60

60/50

10,1

12,5

6,5

181,0

Говядина (котлетное мясо)

40

38

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный

8

8

 

 

 

 

 

Молоко

12

12

 

 

 

 

 

Лук репчатый

24

20

 

 

 

 

 

Масло сливочное

3

3

 

 

 

 

 

Масло растительное

3

3

 

 

 

 

 

Соус:

 

50

 

 

 

 

 

Масло сливочное

1

1

 

 

 

 

 

Мука пшеничная

2

2

 

 

 

 

 

Томатная паста

2,5

2,5

 

 

 

 

 

Морковь

5,3

4

 

 

 

 

 

Лук репчатый

1,2

1

 

 

 

 

 

Сахар

1,0

1,1

 

 

 

 

 

Вода

50

50

 

 

 

 

 

 

273 (1)

Вермишель отварная

 

 

90

4,1

0,25

18,1

104,0

Вермишель

31,5

31,5

 

 

 

 

 

644

(2)

Кисель из апельсинов витаминизиро-

ванный

 

 

180

0,4

0

26,0

129,0

Апельсины

67

45

 

 

 

 

 

Сахар

21

21

 

 

 

 

 

Мука картофельная

7,2

7,2

 

 

 

 

 

Вода

144

144

 

 

 

 

 

Аскорбиновая кислота

 

0,05

(50 мг)

 

 

 

 

 

 

Хлеб ржано- пшеничный с добавлением морской капусты

60

60

60

4,7

0,6

30,7

151,0

 

Полдник:

 

 

Йогурт

 

206

200

200

9,7

7,8

9,3

134,0

512

(4)

Картофельная ватрушка с творогом

 

 

75

1,5

3,1

32,6

198,0

Картофель

108,3

66

 

 

 

 

 

Яйцо

0,1 шт.

3,8

 

 

 

 

 

Мука пшеничная

1,9

1,9

 

 

 

 

 

Фарш:

 

 

 

 

 

 

 

Яйцо

0,04 шт.

1,5

 

 

 

 

 

Творог

21

20

 

 

 

 

 

Сахар

2

2

 

 

 

 

 

Масло растительное

2

2

 

 

 

 

 

 

Ужин:

 

 

421

(1)

Оладьи со сметаной

150

150

150/12

12,4

12,2

59,6

412,0

Мука пшеничная

60

60

 

 

 

 

 

Яйцо

0,13 шт.

5

 

 

 

 

 

Сахар

3

3

 

 

 

 

 

Молоко

84

84

 

 

 

 

 

Дрожжи

0,6

0,6

 

 

 

 

 

Масло растительное

9

9

 

 

 

 

 

Сметана

12

12

 

 

 

 

 

 

Молоко с йодказеином

200

200

200

5,9

6,4

11,6

123,0

 

 

День:    первый

Неделя: вторая

Возрастная категория: от 3-х до 7 лет

рец.

Приём пищи,

наименование

блюда

Брутто

(г)

Нетто

(г)

Масса

порции

(г)

Пищевые

вещества

(г)

Энергетическая

ценность

(ккал)

Б

Ж

У

 

Завтрак:

Каша кукурузная молочная

 

 

200

7,3

4,6

20,0

156,3

Крупа кукурузная

35

35

 

 

 

 

 

Молоко

101

101

 

 

 

 

 

Сахар

6

6

 

 

 

 

 

Вода

67

67

 

 

 

 

 

 

692 (2)

Кофейный напиток на натуральном молоке

 

 

180

4,0

3,5

19,6

139,0

Кофейный напиток

2

2

 

 

 

 

 

Молоко

200

200

 

 

 

 

 

Сахар

10

10

 

 

 

 

 

Хлеб пшеничный, обогащенный витаминно-минеральным комплексом с маслом сливочным

 

 

60/10

4,7

9,0

25,4

189,7

Хлеб пшеничный

60

60

 

 

 

 

 

Масло сливочное

10

10

 

 

 

 

 

10-00

Груша свежая

 

 

100

0,4

0

4,6

38,0

55

(2)

Обед:

Салат картофельный с сельдью

 

 

50

2,7

2,2

5,3

58,6

Картофель

55,2

34

 

 

 

 

 

Лук репчатый

9

7,7

 

 

 

 

 

Масло растительное

1,5

1,5

 

 

 

 

 

Сахар

0,2

0,2

 

 

 

 

 

Сельдь соленая  (филе)

22

10