Соляная комната в «Рябинушке»

12 ноября 2020 - Администратор

С мая 2019 года в детском саду, начала свою работу Соляная комната.

С 16 ноября 2020 года начинается новый проект.

Оздоровительная программа «Будь здоров» для воспитанников которые посещают наш детский сад.

Родители предоставили справку от педиатра об отсутствии противопоказаний, на посещение соляной комнаты, и личное заявление от законного представителя на включение в оздоровительную программу. 

Более ста воспитанников с 16 ноября 2020 года, примут участие в проекте 

«Будь здоров»

Второй этап оздоровительной программы «Будь здоров» 

планируется с февраля 2021 года.

Соляная комната представляет собой помещение, в котором все стены выложены солесодержащими материалами. При помощи специальных систем там создается оздоровительный воздух, который укрепляет иммунитет, благотворно влияет на легкие и дыхательные пути, снимает нервное напряжение и усталость. 

А так благотворно влияет на режим сна.

Немного истории

Процедуры, связанные с вдыханием чистого воздуха в соляной комнате, получили название галотерапия. Широкое применение этот метод получил в конце 80-х годов прошлого века. Однако о свойствах соли обеззараживать воздух знали еще в Древней Греции, где довольно много природных соляных пещер. Первая искусственная камера, в которой можно было подышать аэрозолью соли, появилась в Перми в 1982 году. Минздрав СССР официально принял и утвердил методику в 1990 году. Сейчас спелеокамеры можно встретить почти в любом приличном санатории, в некоторых клиниках и оздоровительных центрах.

Принцип действия

В спелеокамерах стараются создать условия, максимально приближенные к естественному климату соляных пещер и шахт. Сухой аэрозоль соли, по отзывам специалистов, разжижает бронхиальный секрет, вместе с которым организм человека покидают аллергены, токсины, бактерии. Мерцательный эпителий быстрее восстанавливается, из-за чего дыхательные недуги, такие, как бронхиальная астма, бронхиты, аллергические респираторные заболевания и некоторые другие удается вылечить быстрее. 

Обычно в спелеокамере человек находится 20 минут.

Продолжительность курса составляет 12 дней.

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!