На Камчатке воспитанники детского сада узнали о работе кинологов МЧС России

11 марта 2016 - Редактор

 Утром 26 февраля воспитанники  центра развития ребёнка «Рябинушка» (детский сад № 39 г. Петропавловска-Камчатского) встречали необычных гостей  - к ребятам  приехали сотрудники кинологической службы Камчатского филиала ДВРПСО МЧС России со своими  четверолапыми  воспитанниками.


Встреча началась с того, что начальник кинологического   подразделения ДВРПСО МЧС России Виктория Мидяная рассказала детям  о том, как  собаки несут службу в МЧС, какие задачи выполняют и как готовятся к работе в условиях чрезвычайных ситуаций. 
   
Затем белая швейцарская овчарка Лёлик устроил настоящее цирковое представление,  чётко  выполняя  различные команды  кинолога. Следующими своё мастерство показали  лабрадоры Виззард и Деливери. Они, следуя указаниям спасателей, носили спасательное оборудование. После этого ребятам продемонстрировали работу поисковых собак – один из мальчишек спрятался в снегу и исполнял роль пострадавшего, а лабрадоры приступили к его поискам. После того, как ребенок был обнаружен, дети кинулись к собакам и принялись их гладить и тискать.

Но, конечно, больше всего восторгов вызвало катание на санках – оказалось, что мохнатые спасатели могут не только искать людей в завалах или в природной среде, но и выступить в роли ездовых собак.

Заведующая детским садом № 39 Анна Александровна Мойсюк поблагодарила сотрудников МЧС России и отметила, что такие встречи  очень нужны детям, потому что в форме игры формируют у подрастающего поколения понятие о профессии спасателя,   уважение к людям, выполняющим свой долг  и  служащим во благо жизни и спасения людей.

Мероприятие прошло в рамках проведения на Камчатке Месячника по гражданской обороне, который стартовал на полуострове в феврале и посвящен Международному дню гражданской обороны (Международный день ГО традиционно отмечается 1 марта).